• Kategori

  • Mamereng Tanggal Da

    Desember 2007
    S S R K J S M
        Jan »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Download Software Gratis

  • Jumlah Pengujung sugara's weblog

    • 63,847 hits
  • Foto Robby Sugara Silaen

    Robby Ganteng

    pas photo

    Cross Countri

    Lebih Banyak Foto
  • SILSILAHKU

    - RAJA IHATMANISIA - RAJA MOKMOK - ENGBANUA - RAJA BONANGBONANG - RAJA BATAK - RAJA ISOMBAON - TUAN SORIMANGARAJA - INA-III (ISTRI KE3) - TUAN SORBANIBANUA - NAI ANTING MALELA - TUAN SIHUBUL/br. PASARIBU - RAJA TAMPUKNABOLON/br. SITORUS - RAJA MATANIARI/br. SIAHAAN HINALANG - SODDI RAJA/br. TORUS BOLTOK - O. SUMINDAR(I) - NAMORA RAJA - O. SUMINDAR (II) - O. SIHARONDA/br. SAMOSIR - O. BAHAL/br JUNTAK - K. K. JAIRUS - O.TONGGI - PARHATA SAUT/br. PANJAITAN - O. SAUT(JONATHAN SILAEN/br. PARDOSI) O. SAUT MEMPUNYAI ANAK 9 ORANG - O. RAMSES (MANUEL SILAEN/br. SIMANJUNTAK) - MUDA - MONANG - HULLING - SUMAN - NIRMALA - TIRAMAN br. SILAEN - GOLKARIA br. SILAEN - ZEIN br. SILAEN O. RAMSE(MANUAEL SILAEN/br. SIMANJUNTAK) MEMPUNYAI ANAK 7 ORANG : - TIMUR SILAEN/br. SIMANJUNTAK(A. RAMSES) - O. RICKY br. SILAEN - JONSON SILAEN/br. PARDEDE (A. RONAL) - BAKTIAR/br. SIJABAT (A. ROMA) - NAI HOTBEN br. SILAEN - NAI SISKA br. SILAEN - RAMLI SILAEN/br. SITANGGANG (A. KERI) A. ROMA(BAKTIAR SILAEN/br. SILAEN) MEMPUNYAI ANAK 6 ORANG : - ROMA br. SILAEN (MARGA SIMATUPANG) - RAYMOND SILAEN - ROSSI MUSTIKA SILAEN - ROBBY SUGARA SILAEN (ROSOFT_SILAEN) - RANI ASIMA SILAEN - RUBA SILAEN DIBUAT OLEH ROBBY SUGARA SILAEN (SUDDUT 15) dikutip dari Taromo Op. Siharonda yang dibuat oleh Jonathan Silaen/br. PARDOSI (Op. Saut)

Kinerja Komputer

Saya menggunakan Sistem Operasi  Windows XP home edition dengan prosesor AMD Athlon 2000+, RAM DDR256, hardisk 40 GB 5400 rpm, VGA 64M. benar-benar sebuah paket yang pas-pasan untuk bermain web dan grafis, apalagi kena bottleneck di hardisk 5400 rpmnya (kenapa dulu aku ngga beli yang 7200 rpm yah ,… L). Mau ngga mau aku harus menyetting komputerku pada kondisi teroptimal supaya  bisa memenuhi kabutuhanku. Nah beberapa yang saya lakukan, Perhatian: tweaking ini tentu saja hanya beraku untuk Sistem Operasi windows xp.

  1. Hardisk dengan kapasitas 40 GB aku buat 3 partisi dengan kapasitas masing-masing sebagai berikut: C=10 GB, D=29 GB, E=1 GB. Kenapa saya menambahkan 1 partisi sebesar 1 GB? Yaa untuk tempat virtual memorynya. Nanti akan saya terangkan ketika kita udah masuk ke tweaking windownya.
  2. Saya matikan apa yang mereka sebut dengan “System Restore” sebuah fasilitas dari windows untuk “menormalkan” kembali windows apabila terjadi kerusakan dengan jalan mengembalikan semua settingan window ke kondisi yang tersimpan oleh fasilitas ini. Dari fungsinya tentu saja akan membuat windows bekerja lebih “giat” untuk menyimpan kondisi2 tertentu supaya nantinya bisa digunakan untuk patokan pengembalian settingannya. Silahkan buka control panel anda kemudian pilih system maka jendela system akan keluar. Pada jendela system anda lihat beberapa tab, pilih yang System Restore. Sekarang anda bisa mematikan system restore dengan mengklik checkbox dengan keterangan Turn off system restore on all drive. Trus silahkan di Apply, atau nanti juga boleh…J
  3. Automatic Update?? NO WAY !!! Silahkan klik tab “automatic Update” dan kemudian ikuti instruksi di tab itu untuk mematikannya. Automatic update merupakan fasilitas yang berguna untuk mengautomatisasikan proses pembaruan website anda dengan mengkoneksikan computer kita dengan servernya Microsoft untuk kemudian secara otomatis mendownload dan mengaplikasikan file2 untuk mengupdate. Ow,… saya tak memerlukan fasilitas ini. Biarlah otak computer saya tak terlalu terbebani dangan hal-hal semacam itu,… kasihan J
  4. Anda suka dengan tampilan default window? Saya sudah bosan dengan animasi dan grafis semacam itu.  Saya tidak perlu mempunyai operating system yang penuh dengan kerlap-kerlip. Maka dari itu, masih di dalam jendela system, saya klik tab performance kemudian memilih tombol setting pada frame performance (frame paling atas). Setelah itu akan muncul jendela baru, silahkan pilih “adjust for best performance”. Eit,… jangan keburu diOK dulu, di jendela itu klik tab advanced kemudian klik tombol change pada frame virtual memory. Nah disitu akan tertampil 3 partisi yang kita buat. Silahkan mematikan paging file dari drive C dan D dengan mengklik terlebih dahulu pada list kemudian klik radiobutton “no paging file” kemudian klik set. Lakukan ini untuk drive C dan D, kemudian untuk E yang berkapasitas 1 giga kita buat sebagai tempat paging file kita. Klik pada list (bagian drive E) kemudian  klik pada “system managed size”, kemudian klik tombol set. Setelah itu klik OK-OK terus sampai ada pesan untuk direstart. Dan sebaiknya jangan direstart dahulu karena ada sedikit perubahan registri yang akan kita lakukan.

Windows akan menggunakan kapasitas dari hardisk untuk mendukung memory fisik, jadi dengan membuat drive sendiri untuk tempat virtual memory,… pasti akan lebih mempercepat kinerjanya.

  1. Ketika anda mengklik start menu akan terasa ada semacam delay ketika kita berpindah antar menunya. Nah akan terasa sangat menjengkelkan bukan untuk menunggu sub menu muncul. Kita lakukan sedikit modifikasi  pada registrinya. klik run kemudian ketik regedit. Klik OK. Akan muncul jendela registry. klik HKEY_CURRENT_USER > control panel > Desktop. Kemudian cari MenuShowDelay dan ubah propertinya menjadi 0. Tutup jendela registry anda kemudian restart

 Nah coba anda rasakan perbedaanya, mungkin akan sangat sulit merasakan perbedaannya jika computer anda sangat cepat, tapi inilah beberapa cara yang saya gunakan untuk meningkatkan kecepatan windows saya. J

Satu Tanggapan

  1. Permisi. Sebelumnya aku juga mo ngucapin Selamat Natal, Damai Sejahter Bagimu….

    Tentang masalah virtual memory, aku pernah nyoba virtual memorynya nggak aku kasih di drive terpisah. Aku coba taruh di drive selain drivenya Windows(C:). Dan ternyata performance meningkat kok. Aku taruh setengah di D: setengahnya lagi di E:. Aku bagi 2 supaya filenya nggak kegedean. Kalo kegedean bisa ‘bottleneck’.

    And kalo bisa coba matiin beberapa service yang jarang kepake atau malah nggak pernah kepake. Tambah ngebut. Kalo mau aku punya daftar service yang aman buat dimatiin. Sama arsip tweaking registry. Kalo mau kirim email aku ya :alunxp@gmail.com. Gratis kok, bener. Mo aku share tapi blogku baru aja jadi. Belom sempet. Tapi gratis kok bener. Soalnya aku juga seneng bisa tweaking komp.

    Gitu aja, makasih…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: