• Kategori

  • Mamereng Tanggal Da

    Januari 2008
    S S R K J S M
    « Des   Feb »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Download Software Gratis

  • Jumlah Pengujung sugara's weblog

    • 63,847 hits
  • Foto Robby Sugara Silaen

    Robby Ganteng

    pas photo

    Cross Countri

    Lebih Banyak Foto
  • SILSILAHKU

    - RAJA IHATMANISIA - RAJA MOKMOK - ENGBANUA - RAJA BONANGBONANG - RAJA BATAK - RAJA ISOMBAON - TUAN SORIMANGARAJA - INA-III (ISTRI KE3) - TUAN SORBANIBANUA - NAI ANTING MALELA - TUAN SIHUBUL/br. PASARIBU - RAJA TAMPUKNABOLON/br. SITORUS - RAJA MATANIARI/br. SIAHAAN HINALANG - SODDI RAJA/br. TORUS BOLTOK - O. SUMINDAR(I) - NAMORA RAJA - O. SUMINDAR (II) - O. SIHARONDA/br. SAMOSIR - O. BAHAL/br JUNTAK - K. K. JAIRUS - O.TONGGI - PARHATA SAUT/br. PANJAITAN - O. SAUT(JONATHAN SILAEN/br. PARDOSI) O. SAUT MEMPUNYAI ANAK 9 ORANG - O. RAMSES (MANUEL SILAEN/br. SIMANJUNTAK) - MUDA - MONANG - HULLING - SUMAN - NIRMALA - TIRAMAN br. SILAEN - GOLKARIA br. SILAEN - ZEIN br. SILAEN O. RAMSE(MANUAEL SILAEN/br. SIMANJUNTAK) MEMPUNYAI ANAK 7 ORANG : - TIMUR SILAEN/br. SIMANJUNTAK(A. RAMSES) - O. RICKY br. SILAEN - JONSON SILAEN/br. PARDEDE (A. RONAL) - BAKTIAR/br. SIJABAT (A. ROMA) - NAI HOTBEN br. SILAEN - NAI SISKA br. SILAEN - RAMLI SILAEN/br. SITANGGANG (A. KERI) A. ROMA(BAKTIAR SILAEN/br. SILAEN) MEMPUNYAI ANAK 6 ORANG : - ROMA br. SILAEN (MARGA SIMATUPANG) - RAYMOND SILAEN - ROSSI MUSTIKA SILAEN - ROBBY SUGARA SILAEN (ROSOFT_SILAEN) - RANI ASIMA SILAEN - RUBA SILAEN DIBUAT OLEH ROBBY SUGARA SILAEN (SUDDUT 15) dikutip dari Taromo Op. Siharonda yang dibuat oleh Jonathan Silaen/br. PARDOSI (Op. Saut)

Menghapus Virus Kangen Dengan Tangan Kosong

Kangen tidak hanya terjadi pada manusia, tetapi virus komputer juga bisa ikut kangen. Cara bagaimana menghilangkan kangen, khususnya virus Kangen ini dapat di simak pada artikel berikut ini. Hal ini bermula ketika banyak teman-teman penulis dimalang yang sering bertanya kepada penulis tentang “Bagaimana Cara Menghapus Virus Kangen ?” Saya mohon maaf jika dianggap menulis sebuah tutorial yang basi, karena para senior or 311t3 pasti dah banyak yang tau tentang cara menghapus Virus Kangen.Artikel ini sengaja ditulis dan ditujukan untuk teman-teman or NU-B!3z yang masih awam terhadap Virus komputer terutama Virus Kangen. Karena kebanyakan pada beberapa produk AV yang terkenal cuma bisa karantina or malah ada yang gak mampu or gak mau menghapus Virus (Virii) ini (mungkin AV kepanjangan dari Ayah Virii, so kesannya lebih melindungi Virii ketimbang menghapus J). Dan itu membuat orang pusing!!!

Sebelumnya kita harus pahami kelakuan si Kangen ini. Tipu daya dari Virii ini adalah kalo di-DEL balik lagi, ikon mirip Microsoft Word, nama file umumnya adalah Kangen dengan ekstensi EXE.. Berdasar pengamatan penulis melalui disassembly Virus ini merupakan keluarga Trojan, trus gak bahaya2 amat. Ok deh, Langsung aja kita mulai perang sama Virii Kangen…

<!–[if !supportLists]–>·        <!–[endif]–>Klik kanan pada Start menu Windows, kemudian pilih Search ato Cari

<!–[if !supportLists]–>·        <!–[endif]–>Pada Toolbar pilih Tools à Folder options à View

<!–[if !supportLists]–>ü      <!–[endif]–>Setelah itu pada tabel Advanced Settings cari Hidden files and folders

à Check Show Hidden files and folders.

<!–[if !supportLists]–>ü      <!–[endif]–>Kemudian hilangkan check pada menu hide extensions for known file types dan hide protected OS files.

<!–[if !supportLists]–>ü      <!–[endif]–>Setelah semua sesuai tekan OK

<!–[if !supportLists]–>·        <!–[endif]–>Untuk melakukan search, ikuti langkah-langkah berikut

<!–[if !supportLists]–>ü      <!–[endif]–>Dikolom kiri Pilih All files and folder, lalu klik more advanced options
Beri tanda Check pada pilihan Search hidden files and folder
Ada 2 bagian virus yang perlu dicari (jalankan satu persatu)
Ketikkan keyword ccapps.exe pada kolom all or part of the file name (biasanya WinXP pada folder C:\Windows\System32)

<!–[if !supportLists]–>ü      <!–[endif]–>Ketikkan keyword Kangen.exe (biasanya menebar pesona hampir di tiap folder)

<!–[if !supportLists]–>ü      <!–[endif]–>Terakhir klik Search ato enter.. Setelah berhasil ditemukan terserah Anda mau DEL itu Virii ato gak, itu bukan urusan saya🙂 Untuk mengulang pencarian klik back

<!–[if !supportLists]–>·        <!–[endif]–>Pembersihan Temp Folder berdasar User yang Anda pake

Pada WinXP..gulirkan pada C:\ lalu pilih folder Documents and Settings à Pilih User yang Anda pake saat itu or kalo gak ada pilihan All users juga OK..gitu!
Cari folder Local Settings
à Temp à DEL semua content yang ada pada folder temp, tapi foldernya JANGAN dihapus!!!

<!–[if !supportLists]–>·        <!–[endif]–>Pembersihan Registry Startup

Buka start menu à pilih Run à ketik Regedit à enter Carilah nama file ccapps.exe pada registry dibawah ini jika ketemu silakan di DEL or dipelihara..untuk memastikan Kangen (ccapps.exe) terhapus harap ke-empat registry ini diperiksa

<!–[if !supportLists]–>ü      <!–[endif]–>HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

<!–[if !supportLists]–>ü      <!–[endif]–>HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

<!–[if !supportLists]–>ü      <!–[endif]–>HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

<!–[if !supportLists]–>ü      <!–[endif]–>HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices

recreate : rosoft_silaen

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: